Pelatihan Pengelolaan Sampah dengan Metode Komposter, Losida, Ember Tumpuk dan Biopori

Senin Legi, 14 Februari 2022 09:20 WIB 164

Pelatihan Pengelolaan Sampah

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul hari ini Sabtu tanggal 12 Februari Tahun 2022 melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengelolaan Sampah dengan metode Komposter, Losida, Ember Tumpuk dan Biopori, kegiatan ini di buka oleh Yenni Misbawati selaku Sub Koordinator Pengurangan Sampah dan Pengelolaan Limbah B3.

Pelatihan ini dengan sasaran peserta dari Dusun Cepoko, Gendongan, Manding dan Bakulan Wetan Kalurahan Trirenggo Kapanewon Bantul dengan Jumlah 50 orang Peserta.

Kegiatan ini Juga di dukung Oleh KKN UAD yang di terjunkan di Dusun tersebut.

Pelatihan Pengelolaan Sampah ini dimaksud agar warga masyarakat mengolah sampah rumah tangga sehingga sampah rumah tangga tersebut selesai di masing masing rumah tangga, dan sesui dengan Program Kabupaten Bantul yaitu Bantul Bersih Sampah 2025 ( Bantul Bersama).

-ms