SOSIALISASI PENGELOLAAN SAMPAH DITITIK PANTAU ADIPURA

Rabu Pon, 25 Maret 2015 14:59 WIB 2691

Pada Hari Kamis dan Jumat tanggal 19 - 20 Maret 2015 bertempat di Desa Trirenggo dan Desa Pendowoharjo diadakan sosialisasi pengelolaan sampah dititik pantau adipura. Dengan tujuan untuk menyadarkan pada masyarakat khususnya dititik pantau adipura untuk mengkondisikan ditempat tinggal mereka lingkungan yang bersih tertata, rapi, asri dan bebas dari sampah karena adanya pengelolaan sampah yang baik. Lebih-lebih saat ini pemerintah pemerintah Kabupaten Bantul sedang mempersiapkan secara maksimal untuk menghadapi penilaian adipura 2016 yang sasaran penilaiannya adalah lingkungan yang bersih dari sampah dan adanya sarana prasarana pengelolaan sampah seperti tempat sampah terpilah.

Dalam menghadapi penilaian adipura bukan hanya tanggungjawab pemerintah melainkan tanggungjawab seluruh komponen masyarakat, pemerintah, pengusaha dan unsur sekolah. Dan saat ini Bantul mulai bangkit dan mulai berbenah untuk menghadapi penilaian adipura. Kegiatan Sosialisasi Pengelolaan Sampah Dititik Pantau Adipura dibuka oleh kepala BLH Kabupaten Bantul dan pemateri dari BLH DIY Bapak Drs. Jito.   (BT).